Cuteな旬素材と 初のチルド便✨
こちらは レイニアチェリー
アメリカから はるばるやってきました
つまが 10年前に 神戸のケーキ屋で
フルーツ担当だった時には出会わなかった素材です
市場のチェリー担当のお兄さんに
レイニアは使いませんか?と 聞かれて
なんですか?食べたことないです>_<と話していて
今回サンプルをいただきました
レイニアチェリーさん 美味しいです!
そして お値段もお高いです!(スーパーで見てびっくり)
でも 美味しいから 使おうと思います
一粒丸ごと ぱくっと食べるのが一番!と感じたので
Verry Berry ソーダのトップに(今までは普通のアメリカンチェリーでした)
それから 生クリームのケーキのトップにも
使いたいなぁと 思っています
(仕入れ値と相談です)
そして今日も
初挑戦なお仕事を させていただきました
Smafac初のチルド便✨
実験代でいいから 送って〜と
相変わらず あたたかいご夫婦へのギフト
マスターと スタッフの方のお誕生日を祝うスモモタルトをお作りしました
大学四年の時に 働かせてもらっていた
Le cian(スペル違うかも…ルシアンです)というイタリアンカフェ
マスターは厨房で料理を
ゆみさんが ホールでドリンクと接客を
約一年間の短い期間でしたが
たくさんの大切な経験をしました
自分のレシピが商品になって
お客様に提供して
お代をいただく
それを初めて経験したのも ルシアンでした
スタッフの誕生会や いろんな集まりの度に
大きなケーキを作りました
姫さまデコレーションも
ティアラが似合う 可愛い先輩のバースデーに考えたデザインです
マスターが 今年で 46歳ってことは
11年前(自分が22だったとき)は35歳だったんですね>_<
マスターとゆみさんも 高校の同級生夫婦
今のつまとだんなの 二つしか上じゃないなんて!?
なんてこった!
アンビリバボーです。。。
がんばろう。。。わたし。
そんなわけで
神戸へと 運ばれるギフトは
チルド! とか
7月2日! とか
こわれもの! とか
なまもの! とか
横倒し厳禁! とか
この面を上に! とか
14時~16時! とか
たくさんのシールを貼られて旅立ちました
沖縄へ行った NYは 大丈夫だったかなぁ
気になる…
返り咲いた レイニーブルーは
前よりも シャンとしています
コメント