季節は苺からアメリカンチェリーへ
苺とアメチェリの生クリームケーキ
ベリーとゼリーの宝石箱仕立て
久々のバースデーケーキです
最近 宝石箱仕立てが楽しいのは
いろんなベリーが庭や産直で手に入るから
バースデーお茶会のご予約をいただいた時も
同じく宝石箱仕立てにしました✨
ついこの間まで 市場にて
もってけもってけ状態だった国産苺も
今はもう 高級品ばかりになって
冷蔵庫に鎮座していました
これから しばらく
アメリカンチェリー(通称アメチェリ またはアメチェ)の季節!
そのまま食べても美味しいアメチェ
しっかりした味なので 焼き菓子にも大活躍です
アメチェとカスタードのマフィン お勧です✨
売り切れないように
がんばって作っていきますよー、
今日も たくさんの方にお越しいただきました。
ありがとうございました>_<
良い日でした
ありがとう。
また 明日ね
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