季節は苺からアメリカンチェリーへ


苺とアメチェリの生クリームケーキ

ベリーとゼリーの宝石箱仕立て








久々のバースデーケーキです




最近 宝石箱仕立てが楽しいのは


いろんなベリーが庭や産直で手に入るから









  バースデーお茶会のご予約をいただいた時も

同じく宝石箱仕立てにしました✨









ついこの間まで  市場にて


もってけもってけ状態だった国産苺も






今はもう    高級品ばかりになって





冷蔵庫に鎮座していました











 
これから   しばらく 

アメリカンチェリー(通称アメチェリ  またはアメチェ)の季節!






そのまま食べても美味しいアメチェ




しっかりした味なので   焼き菓子にも大活躍です









アメチェとカスタードのマフィン   お勧です✨








売り切れないように



がんばって作っていきますよー、




















今日も   たくさんの方にお越しいただきました。




ありがとうございました>_<























良い日でした



ありがとう。

また    明日ね







コメント

人気の投稿