リハーサルオープン初日レポ &素材の話その2
お友達が リハーサルオープン初日の写真をくれました✨
ブログを見てくださっている方にも少しですがお披露目を。
朝は 緑に水をやる仕事から 始まります
看板と
黒板が お出迎えします
店内 カウンターとショーケースは こんな様子
何やら 忙しいそうです…
二階へ どうぞ〜
初日は 空っぽだった棚も
少しづつ色々増えてきています
ソファ席で のんびりしてくださいね
オーダーは
苺と生クリームのケーキと 金木犀サイダー
オーナー(だんな)とパティシエ(つま)です。
ドリンクもケーキも
毎週新商品を出していけたらいいなと思います。
今週は
フルーツポンチサイダー
空豆と3種のチーズのマフィン
新ジャガイモも新玉ねぎとアンチョビのキッシュ
などなど… が 初登場予定です!
そんな今週の素材のお話
立派な空豆は 今がまさに旬
ご近所のお母さん達が育てたものです
掘りたてのジャガイモは
親戚のおばちゃんにいただいたもの
この段ボールに入れて 持ってきてくれたのですが、ふと気づいたら
芋って書いてあるし…
芋焼酎の箱に ジャガイモいれるなんて
なんてオシャレ✨
おばちゃん やるなぁ。
キッシュと マフィンに 使いますよ⭐︎
ヴィシソワーズも 出来たらやりたいな。
どうぞ お楽しみに。。
お向かいの ちびちゃん
営業中は なかなか姿を見せてくれません。。
コメント