今週のCafeオープン〜日曜日は午後1時からです〜
明日はワクワクCafeオープンの日です(^-^)
今週も 文旦タルト出ます✨
あと 新作は苺ムースが出ます✨
***営業時間のお知らせ***
日曜日は つま不在のため
(従姉妹の結婚式で大阪に行って来ます)
だんなSmafacなんですが
何故か午前中に試合に行くらしく
日曜日は 午後のみの営業です(午後1時から4時)
午前中は だれもいません>_< ごめんなさい>_<
朝一の電車で行くので 早起きして仕上げしますが
多分 キッシュは焼けない。。と思います。。。
ケーキは出来る限り作って
オーナーとバイトさんに託していきます✨
どうなることやら ドキドキ。
はじめてのおつかい みたいな気持ち。
多分面白いと思います(^-^) からかいに来てやってください!
またしても 米のはなし
ここのところ3日間 はまっているのが
トリュフバター卵ご飯✨
以前 実家の母ヨーコがフランス土産に買って来てくれたトリュフバター
オムレツに使ったり バゲットに付けたりしたものの
香りが濃厚でちょっとでいいので 小瓶なのに 意外と無くならず
せっかくの高価な素材だし
なんか すっごく美味しい使い道を見つけたい!!!と思い
考えついた このメニュー>_<
白いご飯に 有塩バターとトリュフバターと美味しい塩を混ぜて
奥田さん(近くの養鶏場)の 新鮮な卵の黄身だけをのせて 完成✨簡単!!
最初は ご飯のとこだけちょっと食べてトリュフとバターの香りを楽しんで
それから 黄身を崩してからめて食べて
(奥田さんのさくらたまごは 新鮮だから黄身がねっとり本当に美味しい)
最後は お醤油を香り付けにちょっとたらして いただきます>_<
美味しいんですよ✨
つま的に ベストな使い道!と思う!
あー。贅沢 あー。日本人でよかった〜。。。って味です
もし冷蔵庫にトリュフバターが眠っているならば
是非とも 試してみてください(^-^)
トリュフ塩と発酵バターでも 同じ味になると思います。
お土産でいただいた海外の調味料とか食品を
美味しく活用出来た時の この妙な達成感ってなんなんでしょうね>_<
賞味期限の表示が どの数字なのか分かりづらくて
かなり ほったらかしてたり…しちゃうこと無いですか?
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