月曜日大好き
今現在の 黒板メニュー
新作ドリンク SAKURAカルピスソーダはこんな感じ
焼き芋商品、3月いっぱいで終わりの予定でしたが
お芋の在庫が少しあるので
もったいないから 次の土日も あるかも?! です。
今日は 北海道へのギフトを作ったり
グラノーラと 三色お野菜のまんまるクッキー
自家製セミドライ苺のスコーンと
Smafacクッキーサンドは 中身が苺とチョコレート
急に 日曜おやすみにした為
余ってしまった苺と生クリームで
こんな新作ジャムを試作してみたり。
春限定 苺みるくジャム✨
苺部分は 角切り苺を甘酸っぱく色良く炊いて
みるく部分は 生クリームと牛乳を煮詰めて作りました
ピシッとした ツートンにならなかったけど(絵画的で まぁアリかな?)
多分冷やしてちょうど良い固さになってると思います
なんやかんやと 作り貯めていたジャムも
ショーケースに並べてみたら
なんやかんやと お買い上げ頂いて
今 黄金梅が1瓶しか無いんですよ>_<
以前は
またジャム作ってんの?!アホやな〜 って反応だったオーナーも
最近は
ジャムって 意外と売れるんですね〜って。。。
なので また 張り切って作りましょう✨
味見も出来ます(^-^) お声かけて下さいね
ジャムを作る時間は
お菓子作りの中では珍しく ぼーっと出来る時間
何も考えずに手を動かす10分15分
つまは だいぶ 好きです。
その後は 中庭で ひなたぼっこ読書したり。
去年より 花が少ないけれど
やっぱり 青空と木蓮は 最高です✨
コメント