三寒四温〜オーダー品いろいろ


最近作ったオーダーケーキの報告〜

















63歳をお祝いする 苺と生クリームのケーキ









こちらも苺と生クリーム
  おとなりの しょうこさんとお孫さんのバースデー✨













大工さんの息子さんのケーキは  苺ムース(苺とラズベリーのジュレ入り)


今回は側面が綺麗に出来たので ナッペせずに絞りだけにしました
(見た目が だいぶガーリーな感じ…












焼き芋チーズの  丸いホールも 2件


春は いろいろと  お祝いの季節ですね(^-^)


こっちの写真は  お客様に撮って送っていただきました>_<

INDIさん ありがとうございます!














それから〜



写真撮れたのこれだけでしたが


ホワイトデーのギフトも  なんやかんや。







久しぶりに  苺味スノーボールや 抹茶みるくクッキーを作ったら


やっぱり定番の美味しさでした(^-^)







いつも   店頭にも出せるといいのになぁ。。
1番そう思ってるのは  つまだと思います>_<















そしてそして。。


今週会えるはずの (いつ来るんだろう??)
ハワイのおばさまに頼まれたグラノーラ!


どっさり   10キロ!


すごい量です>_<      達成感あります>_<






昨日から  またあったかくなったきたので良かった



あんまり寒かったら  ハワイから来たらびっくりするだろうなぁと思っていたので。。。



















土日の カフェ営業

今回も  とっても嬉しい時間でした(^-^)







日曜は   めずらしく喫茶のお客様が多くて




常連さんも 新規の方も 

いろいろおしゃべりしながら のんびりしてもらえたので 嬉しかったです✨





(最近テイクアウトの方が新規で増えていたので、
ケーキ屋だと思われて広まっていたら嫌だなぁと思っていたところで。。。












それにしても 
 Smafacは宣伝活動を一切しないでここまで来た訳ですが



口コミって  ほんとにすごいですね!


なんというか…   うちには ちょうど良い✨







毎週 何組か   どこかで聞いて訪ねてくださる新規のお客様がいて


度々来てくださる常連さんもいて



そして  店が混み合うことは無く(これが重要!!)












今までお断りしてきた  雑誌の取材や広告などは

今後も お願いすることは  多分ないだろうなぁという感想です。






























これから  テラスも気持ち良い季節になりますね




ドリンク部門も    少しづつメニューが変わっています






もう登場しているのは

今が旬✨   あわら産にんじんと 長野のりんごの 生絞りフレッシュジュース


つまの  大好物です       毎朝飲みたい!










今は   桜ドリンクを考え中。。


思いついているので  試作して


今週末から  やれたら楽しいなぁ(^-^)






桜の季節は  先取りしていかないとね!


あっというまですからね!

コメント

人気の投稿