ベリー収穫の季節
終わりかけの 山苺と ワイルドストロベリーと
初摘みのブルーベリーと。
フレッシュブルーベリー、何に使いましょう
テイクアウトのお客様への サンクスギフト用にプチタルト作ろうかな??
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産休前の営業も
あと4日となりました>_<
今度の日曜日は 久々にオーナーが店にいてくれます✨
(最近は 土曜は仕事、日曜はサッカーの負けられない戦いの為、Smafacにはいてくれないのです。。。
安心するー。
オーナー不在の日は バイトさんと二人で頑張っていますが
この土日も だいぶバタバタとした接客になってしまいました。
何はともあれ、まずは自分が
落ち着いて 涼やかな顔で スマートな接客を!
そして キッチンをすばやくこなして!!
を 目標に あと4日 悔いのない営業をしたいです(^-^)
お客様への感謝を込めた さんきゅうパフェ 390円。
オーナーに許可をもらう際に チクリと言われていたんです
『やりたいのは分かるけど、良い材料使って 手をかけたものを 安く出したら
後々しんどくなくるのは お前だぞ』って。
おっしゃる通り。 わかっております。
でも 今回はどうしても このボリュームでこの値段でやりたいのです。
ありがとうを伝えたくて やっているのだから
ひとつひとつ 丁寧に。 悔いのないように。
今週 もしかして 苺の良いのがもう手に入らなかったら
トロピカル味にしようかな✨と考え中です(^-^)
パフェ器を自作する計画は 産休開けに持ち越しです>_<
それから 前回お知らせしていた
バーニャカウダソース
土曜日に完売してしまいました^_^;
予約もいただいているので 今月中にもう一回は作る予定です
背の低い かわいい瓶に詰めてあるので
蓋を外して 約1分 レンジでチン!で
あつあつ とろとろ バーニャカウダが出来ます
瓶のまま 食卓に出して
スティック野菜でデイップしても良し
スプーンですくって お芋やゆで卵にかけても良し
パンに塗って 軽くトーストしても美味しいソースです。
そろそろ目分量を卒業して
ちゃんとしたレシピにして
他の人でも作れるシステムにしたい一品。
(本来の作り方とはもはや別物、とっても簡単なのです
また 生クリームが余ったら 作りますね(^-^)
業務報告〜
親戚の龍ちゃんの 25歳のお祝いケーキと
またまた 親戚のおば様からのオーダーで
グラノーラ10キロが ハワイへと旅立ちました✨
光栄です>_<
しかし ハワイにも絶対 美味しいグラノーラあると思う…
ハワイ行きたいです
グラノーラとか タロイモパンケーキとか マラサダとか 餅粉のお菓子とか…
食べて現地の味を知りたいものがいっぱい。
ショートブレッドも美味しいし。
つまにとって ハワイは おやつの国です>_<
ではでは
明日は また 検診に行って来ます
ここ一週間で お腹がムクムクと大きくなったので
中の人が どんな感じなのか 気になります>_<
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