6月いっぱい 感謝祭やってます
月曜火曜は おやすみの日
今日は 地球の重力と低気圧を満喫中です。ずーん。。
梅雨入りしたのかな?
紫陽花が色づいてきましたね(^-^)
感謝祭 最初の週は
いろんな方に さんきゅうパフェを食べていただけました(^-^)
常連さんが 美味しかったー✨と褒めてくださったり
(そして娘さんが 私もおやつやさんになる!と言ってくれていたらしい。ニヤニヤ)
1年たった このタイミングで 初めてのお客様が多かったり。
存在を認識されはじめる頃合いなんでしょうね きっと。
これから
産休に入ってしまいますが、一時的なお休みです
Smafacはライフワークとして 続けていきますので
細くながーく お付き合いいただけると嬉しいです(^-^)
サルシッチャから一転
ポークテリーヌのサンドイッチ出来ました✨
豚肉(肩ロースとバラ)と
Smafac産の玉ねぎニンニク、ハーブ数種を合わせて
オーブンで蒸し焼きにしたテリーヌと
あわらの農家さんが育てたルッコラやベビーリーフが良い相性です。
キッシュと同じ280円で 次の土日から登場です(^-^)
感謝の気持ち 伝わりますように。。。
店を始めたことで 出会えた
オープン当初から応援してくださっているお客様のバースデーケーキ
甘酸っぱいのが お好きなので
レモンカルピスムースとふわふわスポンジに
完熟梅のソースを忍ばせたケーキにしました(^-^)
おめでとうございます✨
気に入ってもらえてるといいな。
オーナーは この味好きー!と盛り上がっていました>_<
それから
店を始めたことで つながりが復活?したと言っても過言ではない
高校弓道部の同級生Kちゃんが
一周年のお祝いにと 本棚を充実させてくれました>_<
ほげちゃんの続編!と 14匹のあさごはん
オススメ絵本がいっぱいになってきて嬉しい限り。
いつも ありがとうございます✨
それから 日々のこと
母ヨーコが 玉ねぎとニンニクを収穫してくれました✨
今年は つまは ほんと何もしてません>_< ありがたやー。
ご近所のおばちゃんに 掘りたてのジャガイモと
スタッフの智子さんに 北海道のアスパラをいただいたので
昨日の晩御飯は 野菜のご馳走でした
オーブンに放り込むだけのお料理が好きです(^-^)
毎年夏の定番 人気メニューの焼き野菜は
ズッキーニとトマトに ちょっと生ハムを挟んで
みじん切りニンニクとオリーブオイルとハーブ塩で
ハッセルバックポテト(スウェーデン風らしい)は
切り込みを入れた芋に チーズとパセリとオイルと塩のソースを絡ませて。
初めて食べましたが 美味しかったです✨
一気に2品出来たのも 嬉しいところ。
アスパラも 美味しかったー>_<
ご馳走さまでした!
元気な野菜が たくさん出回る
嬉しい季節がやってきてますね(^-^)
美味しく食べて 元気に過ごしましょう!
食べ過ぎに 気をつけます>_<
コメント
サンドイッチ食べたいです~!!子供には大人の味かな?
パフェも食べなくちゃだし、、、産休前にして食べたいものがたくさん!
ラストスパートがんばります(笑)
コニーリャさんのブログに載ってたスマファクおやつのクリームの上にチョコがパラッとかかってるケーキはなんのケーキですか(*^^*)?
あれは 珈琲ゼリーです>_< マスカルポーネを使うティラミスと珈琲ゼリーの2品を交互に出していこうかなーと。
ラストスパート応援?してます!(笑
あと2回は行くので(笑)ティラミスを産休前最後の日(28日)に頼みたいです!
あ!ちなみに…パフェにコーヒーゼリーをちょっとだけでも忍ばせてもらうことは難しいですか(>_<)
考えてみます(^-^)
もし、できれば…☆