お誕生日おめでとうございます>_<
先週のお話
陶芸工房の まりあさんのバースデーケーキのオーダーをいただき
フルーツもりもりでお作りしました✨
美味しかったーと感想もいただいて、嬉しい限り。
おめでとうございます!!
それから オーナーも誕生日だったので
なんとなくブリオッシュを焼きました(好きらしい)
ホームベーカリーにお任せ しょくぱんまんタイプ
生クリームと卵黄の入ったリッチな配合です。
お昼頃帰ってくるかなー?と見計らって焼いたものの
帰って来れず…だったので
ガマン出来ずに一人で焼きたてをいただきました>_<
バターと生クリームを合わせて好みの塩を効かせたホイップバターとハチミツで。
帰ってきて かぶりつくの図(ヤラセあり)
7、8年前にプレゼントに買ってもらったホームベーカリー。
すごーく久しぶりに出してきました。
イーストも 冷凍庫に眠ってたやつだし、
久しぶりだと 様子が気になって気になって。。。
この辺の生地 全然捏ねられてないけど大丈夫?! とか
もうすぐ発酵終わるのに 全然膨らんでないけど大丈夫?!とか。。。
でも 最後には ちゃんと出来上がるんですよね>_<
パートナーに頼むからには
信頼して任せて置くのが良いのです。
だがしかし 任せきっていると
フタを開けてみたら 大失敗ってこともたまーにあったり。
ホームベーカリーから 人との関わり方を学んだような??気がします。
オーナーへのプレゼントは
何年か越しの スペースワープにしました(^-^)
ずっと欲しかったらしいです。
喜んでもらえて何より(^-^)
そのうち 組み立てたやつが
店に飾られるかも?しれません
そういえば
焼きたてブリオッシュを食べていた時に
お腹の中の人が ポコんって 動きました✨
なので オーナーの誕生日が 初めて胎動を感じた日になりました(^-^)
妊婦生活も もうすぐ折り返し地点
やっとのような あっという間のような…
最近は
妹や友達(子育て中の先輩ママ達)が眩しく見えます
すごいなぁー>_<
なんくるないさー みたいな顔。
コメント
ブリオッシュも美味しそうだけどホイップバターがめっちゃ気になる美味しそう(笑)
妊婦生活もう折り返しですか!またお話聞きに行きます〜♪
ブリオッシュに付けたらもう高カロリー!
しばらくは食欲と体重との戦いになりそうです^_^;