おかげさまの半年
毎週のカフェ営業が終わると
残ったベリーをジャムに加工します
いつもは
苺と ストックしてあるワイルドストロベリー
これがレアチーズにも 苺のケーキにも欠かせないアクセントになります
今週は ラズベリーもあったので
国産レモンの皮も少し入れて
いつもより 粒感を残して炊いておきました
チョコレートケーキに使う予定。ほくほく。
六月のリハーサルオープンから
早くも半年がたちました
あっという間ですね! びっくりします。
一時期 お客様が落ち着いてきて
ケーキ作りすぎないように気をつけよう!などと言ってたけれど
今現在は 製造力足らずで あっぷあっぷです>_<
冬ですもんね。ケーキ屋にとってトップシーズン
あっぷあっぷの いっぱいいっぱいですが
なるべくキリキリせずに のんびりと乗り切るのが目標です✨
昨日お作りしたオーダーケーキは2件
フルーツデコレーションと
ジバニャン コマさんのキャラデコ
キャラデコ、当面の間は一週間に1台だけにします>_<
1台分の絵を用意するのに 2時間半〜3時間
楽しんで作れるギリギリラインが 一週間に1台だなーというところ
(正直 あんまり好きじゃないです…)
なので、 どーしても!って方は どうぞお早めにご相談ください
Smafacのケーキを全く食べた事の無い方には
まずは 普通のデコレーションケーキをお勧めします
キャラデコ!のご要望にお応え出来ない場合もありますが
あしからず ご理解いただけますよう
どうかよろしくお願いいたします>_<
おだやかな 12月でありますように✨
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