アイスコーヒー特訓中!


今日は涼しいけれど

ガムシロップとミルクの入れ物が見つかったので


さっそく試してみました





ガムシロップは  てんさい糖で作りました


メープルシロップも合うかもしれない




つまは  グラニュー糖が苦手なので


よっぽどの必要性がない限りお菓子にも使いません。


色味を白く保ちたい時も  上白糖派です





アイスコーヒーも   喜豆のはしっかりと力があるので



てんさい糖やきび砂糖やメープルシロップの方が美味しいと思う






アイスティーがまだ レシピを決めかねているので



シロップとの相性も確認していきます

















今日は嬉しかった事が二つも!



ひとつは畑から




レタスが なんか    レタスらしくなってきた!



2、3日雨が降って  水遣りをしなくて良かったので



今朝久々に様子を見たら    すごい育ってました✨








手触りがね     めちゃくちゃパリってしてるんですよ








このレタスの美味しさは


この苗をくれた  親戚のあきこさんの家で

去年食べさせてもらって知っていて…





Smafacの 『元気をいただくサラダ』に  使うのが楽しみすぎる!



ジャガイモも 花芽がついていました



キタアカリなので    サラダやスープに活躍しますよ



















それから  ふたつめ


親戚の ひろこさん(あきこさんの妹)から


お祝いをいただきました




何かというと…














店用の  エプロンです



こんなのがいいーって言って


一緒に生地を買いに行って  作ってもらいました✨




あとは  自分でタグを付けて完成。




すごく気に入ってます。感謝感激。







いろんな人が   それぞれ自分の得意分野で力を貸してくださる事が



何より嬉しいお祝いです(^-^)





ありがとうございます!





コメント

人気の投稿