アイスコーヒー特訓中!
今日は涼しいけれど
ガムシロップとミルクの入れ物が見つかったので
さっそく試してみました
ガムシロップは てんさい糖で作りました
メープルシロップも合うかもしれない
つまは グラニュー糖が苦手なので
よっぽどの必要性がない限りお菓子にも使いません。
色味を白く保ちたい時も 上白糖派です
アイスコーヒーも 喜豆のはしっかりと力があるので
てんさい糖やきび砂糖やメープルシロップの方が美味しいと思う
アイスティーがまだ レシピを決めかねているので
シロップとの相性も確認していきます
今日は嬉しかった事が二つも!
ひとつは畑から
レタスが なんか レタスらしくなってきた!
2、3日雨が降って 水遣りをしなくて良かったので
今朝久々に様子を見たら すごい育ってました✨
手触りがね めちゃくちゃパリってしてるんですよ
このレタスの美味しさは
この苗をくれた 親戚のあきこさんの家で
去年食べさせてもらって知っていて…
Smafacの 『元気をいただくサラダ』に 使うのが楽しみすぎる!
ジャガイモも 花芽がついていました
キタアカリなので サラダやスープに活躍しますよ
それから ふたつめ
親戚の ひろこさん(あきこさんの妹)から
お祝いをいただきました
何かというと…
店用の エプロンです
こんなのがいいーって言って
一緒に生地を買いに行って 作ってもらいました✨
あとは 自分でタグを付けて完成。
すごく気に入ってます。感謝感激。
いろんな人が それぞれ自分の得意分野で力を貸してくださる事が
何より嬉しいお祝いです(^-^)
ありがとうございます!
コメント