グレープフルーツの剥き方 〜初夏の土佐小夏〜


グレープフルーツを湯むきしたこと、ありますか??



熱湯で4〜5分、ことこと茹でて

覚めたらヘタの方から剥くと…




まるで ミカンの如く 皮が気持ちよーく剥けます✨





そして湯むき効果で 実はぷりんぷりんに甘みも増して(^-^)









この時期定番商品の 

グレープフルーツチーズケーキを作る為に、 
毎週せっせと剥いております>_<






以前は 普通に包丁で剥いていたんですが、
グレープフルーツはオレンジよりも柔らかいので
切ってしまうと果汁が出やすく…



なので湯むきする方が  手間だけど
美味しい!と分かってからは

湯むき派になりました>_<

















そういえば、



昨日は書き忘れましたが、

今週も  スコーンとフレンチトーストあります(^-^)









それから 今週のゼリーのメインは

土佐小夏✨です!

小さな小夏ちゃん(普通はもうちょっと大きいです)




皮の 白いワタ部分も食べられるのが特徴です。




ちょっと酸っぱくて  とっても爽やかなお味です!


今週も フルーツどっさりゼリー、お楽しみに✨

コメント

Unknown さんの投稿…
Hajimemaste Watashiwa Sitti desu
Yoroshiku onegai simasta :)
watashi blog Jelly Gamat Gold-G

人気の投稿