各種報告の回
まずは 昨日と今日のオーダー品のご紹介
上のタルトは 姪っ子のえみと嫁ぎ先のお母さんの為のバースデーケーキ
タルトのアーモンドクリームにも巨峰を焼き込んで
パンナコッタで仕立てました✨
可愛い声の ありがと が聞けて嬉しかったです
それから キャラデコも
旧友の娘さんのバースデーで
プリキュア キュアフォーチュン
前回 紫を出すのが苦手… とお話したばかりで
とりかかるとき、 そういえば今回紫のキャラクターだった…と気づいたものの
なんとか 書けて良かったです>_<
でもやっぱり 紫難しい。。。
それから 5号サイズの フルーツデコレーションと
あと 焼き芋チーズケーキも納品しました✨
焼き芋チーズケーキ ミニ丸サイズも作ったので
今週末のショーケースに並ぶ予定です
槇ストーブで焼いた あわら産さつまいもを使っています
とってもオススメですよ✨
そして 芋といえばこちら
今週から マフィンのラインナップが変わります!
右が 焼き芋レーズンクリームチーズ
左が ダブルチョコレートバナナ
明日 オーナーに味見してもらって
オッケーがもらえたら 今週からでますよ(^-^)
どっちも 美味しいので 多分大丈夫。。。
店内おやつ部門も 新商品がでます
コサエルぱーしもん さんのパンを使った
ふわとろフレンチトースト✨
(写真 あとでのせますね
これも かなりお気に入りです
みなさんにも 気に入ってもらえると嬉しいなぁ
さらに 報告は続く。。
今朝 市場に仕入れに行ったら
多少の痛みで返品されてきてしまった ラフランスをどっさりいただきました
完熟じゅくじゅくなやつを さっそくジャムに
この間の サングリアみたいなジャムにしよう!と思いまして
白ワインベースに 国産レモンとシナモン を入れて
ホットワインスパイス(クローブ オールスパイス 甘夏ピール)の風味も足して
ラフランスの クリスマスジャム って名前にしようかな?
すこし甘めですが 期待通りのお味です✨
味見も出来ますので お声かけてくださいね(^-^)
それから *Growさんの多肉小屋に遊びに行った報告も…
また次回… お話します!
ではでは
おやすみなさい✨
コメント