美味しい発見とNewマシーン
昨日お作りした バースデーケーキは
ぶどうとパンナコッタのタルト
タルト生地にアーモンドクリーム
大粒のぶどうをたくさん詰めて焼き込んで
とろぷるパンナコッタとフレッシュ黄桃とぶどうで飾りました
オシャレな飾りで! とのオーダーで
大人の男性のバースデーだったので
クラウンをビターチョコで作りました
ティアラもいいけど クラウンも可愛いですね
つながっている分、壊れにくくて良いかも。。
今回 ぶどうを焼き込んだタルトを 初めて作りましたが
美味しいですね!
そして何となく 思いつきで
カスタードじゃなくてパンナコッタで組み立てた事が吉となり
オススメしたい一品が出来ました✨
なので 今週末
小さいサイズで 生ケーキ部門に登場予定です
今日 仲間入りした Newマシーンは
ドライフルーツメーカー✨
試運転第一弾は
母陽子が育てた?いちぢくを 乾かしてみています
ちゃんと 乾いてきてます おもしろ〜い✨
分厚いままドライにしたいので 長時間運転中…
七時間ほどたったら、いったん電源を切ってくださいとの事。
自分では 休めないんですね〜 親近感湧きます。
このドライフルーツメーカーは
アイシングクッキーを乾かすのにも使えるそうで
湿気の多い福井なので とっても助かりますね(^-^)
コメント