嬉しかった日
きのうは おやつの日、ありがとうございました!
お客様を お見送りにドアを開けたら、
バラのアンジェラが咲き始めているのを発見。
それから 五年前に植えた カロライナジャスミンも 初めて開花✨
バラの枝に 蔓を伸ばして、しげみの中に咲いています。
是非 探してみてください
看板のところにも 今年も咲いてくれて
嬉しいなぁ〜✨
今週土曜日、4日も おやつの日営業なので、
その時には もっと咲いているんじゃないかなぁと。
店に行く度、嬉しい光景が見られる季節です。
だんだん、
毎週土曜日おやつの日に慣れてきて、
リズムを掴めてきました。
気負わず楽に やっていきます(^-^)
いい感じに 力が抜けたのか、
今週の おやつ達は クオリティが高いね✨とオーナーが。
新作の 苺カスタードクリームパイは
サクサクパイ生地をキャラメリゼして
濃厚とろ〜りカスタードを詰めて
ジェノワーズと 苺ラズベリージャムを忍ばせて
美味しい生クリームをたっぷり
そして大きめ苺を4粒分
(食べかけですみません、、、)
なんで今まで作らなかったんだろー??
と思うほど
懐かしく美味しいのです。
シンプル イズ ベスト! な わかりやすい美味しさ。
ナポレオンパイに似てるけど、
生クリームがたっぷりな分 こっちの方が好き〜
とっても気に入ったので
定番にしたいです(^-^)
久しぶりの フルーツゼリーは
作りながら
寒いしなー、、、、お客様たち、ゼリーって気分じゃないよねー、、、きっと、、、
と 思っていたのですが
1番最初に売り切れました!びっくり!
フルーツゼリーの人気を 再認識して 嬉しかったです(^-^)
ビクトリアサンドイッチは
前にも一度作ったのを 形を変えて。
本来なら、バターケーキ生地で作るお菓子なのですが、
散々考えた末に
いつもの ふわふわジェノワーズで 自家製ジャムをサンドする方向に決めました。
生クリームを添えて お出ししております(^-^)
お持ち帰りにも お付けしますよ〜
色んなジャムで、作っていきたいです。
常連さんの オーダーで 苺サンドを作ったり、
INDIさんの 新装オープンの お祝いヤモリクッキーを作ったり。
そうそう、
喜豆のおんちゃんが アイスコーヒーの豆を焼いてくれて
今年初めての アイスコーヒー✨
もっこもこの 元気な豆。
抽出中の香りが素晴らしくて。
やっぱり1番美味しい〜。
喜豆の おんちゃんの豆は 最高です✨
きのうは
常連さん達が 順番に来てくださって
嬉しくて。
最後には
以前グラノーラを焼いてくれていたスタッフさんが
3年半ぶりに尋ねてきてきてくれたり✨
Smafacには ステキなジンクスがありまして。
長く働くつもりで スタッフになってくれた独身女性が
予想外の展開で 結婚が決まり
遠くに嫁いでいかれるのです。
今のところ 2人中 2人。すごいでしょ?
そんな 元スタッフさんが
旦那さんと一緒にきてくれて、
仲良く おやつ食べて、 新婚さんで楽しそうで✨
何より元気そうでイキイキしていて。
ほんとに 嬉しかったのです。
今週も ほんとに、
あー✨やっててよかった✨✨
な
おやつの日でした(^-^)
おかげさまです!
ほんとに いつも
ありがとうございます(^-^)
コメント