明日のメニュー
こんばんは(^-^)
(今週は 愛知の とちおとめ!)
こちらは 完熟レモンパイ
平岡農園さんの完熟レモンのレモンカード、
本来は 冬瓜と合わせてパイナップル餡を作るのですが、
おやつ たべたいなぁ〜
麦の穂の海が美しく、
つばめのさえずりが聞こえて、
田んぼに水が 入って あちこちが湖みたいな
大好きな季節になりました。
明日も おやつの日〜✨
今日午後、仕込みをしていたら
とっても嬉しいことがありました。
よかったなぁ〜って ほんとに嬉しくて。
またこんど、お話しますね(^-^)
ではでは
明日のメニューです!
ショーケースには
*いちごと生クリーム
(今週は 愛知の とちおとめ!)
*完熟レモンパイ
*キャラメルマーブルチーズケーキ
*フルーツクレープ(苺、清美オレンジ、グリーンシードレスぶどう、ゴールドキウイ)
*生クリームあんぱん
*マスカルポーネレーズンクリームクッキーサンド
こちらは 完熟レモンパイ
平岡農園さんの完熟レモンのレモンカード、
きゅん✨と 甘酸っぱくて
サクサクパイと クリームと
相性抜群です(^-^)
先週に引き続き、今週も。
キャラメルマーブルチーズケーキは こんな感じ。
自信作です!
マスカルポーネレーズンクリームクッキーサンドは
当日のサクサクも、
次の日の サクしっとり も、
どっちも美味しい おすすめ商品です。
よくあるレーズンサンドは
バタークリームで、 バターも砂糖もこってり!ですが
Smafacのは マスカルポーネを使い、
クリームはレーズンの甘みと ほんのすこしの蜂蜜のみ。
そういう意味でも、おすすめです(^-^)
それから 生クリームあんぱん、
今日の分が いくつかあまっているので、
明日 お値打ち150円で販売いたします〜
しっとり好きさんには ベストタイミングなので
よろしければ是非です✨
焼き菓子は
*特製グラノーラ
*オーガニックオートミールと玄米フレークの
スマイルクッキー
*パイナップルの しかくタルト
(パイナップル&りんごバージョン)
本来は 冬瓜と合わせてパイナップル餡を作るのですが、
今手に入らない(というか、べらぼうに高い!)ので
今回は パイナップルとりんごで 餡を作りました(^-^)
透き通った感じがなくなるけれど、
味は抜群です!
マフィンは
今週も、、余裕があったら焼きますね(^-^)
ブランチはありませんが、
自家製バジルソースの
生ハムマスカルポーネレタスサンド が ありますよ〜✨
出来立ておやつも
いつも通りあります(^-^)
ではでは
コピペ気味で 失礼いたしました〜。
あとちょっと 仕込み頑張ります!
明日も 楽しみにお待ちしております✨
おやつ たべたいなぁ〜
コメント