嬉しいことが ありすぎた日曜日。
まずは 無事に 営業再開できましたことを
感謝を込めて ご報告します(^-^)
土曜日の午後の4時間半だけ と
日曜日の朝で 出来る分を 精一杯つくる!と決めて挑んだ週末。
ひと月以上 休んでいたし、 品数も少ないし、
果たしてお客様は 来てくださるのか
来てくださった方に がっかりされないか
不安で 仕方なかった つまですが
結果。。。
とてもとても すてきな日曜日でした✨
何もかも 完売で。
お茶しに来てくださったお客様と のんびりお話も出来て。。
今までよりも 心にゆとりを持って 営業が出来ました✨
理想として 思い描いている
『おやつやさん』 に一歩近づけた気がします(^-^)
グラノーラが 早々に売り切れてしまった後も
お目当てに来てくださったお客様がたくさんで。
来週からは ちゃんと行き渡るように グラノーラ部門、増産体制に入ります!!
ほんとに色々、
ありがたいことです>_<
ひと月越しの オーダーケーキを作らせていただいたり
(優しすぎるお客様で 涙ちょちょぎれ)
東京から はるばる友達が遊びに来てくれたり
常連さんのお孫さんが
「ふたりで たべてね」 と最後の2つのチョコレートをくれたり
サロン・ドゥ・ショコラ 京都の お土産をいただいたり
楽しみな オーダーを2件もいただいたり。。。
なんかもう 幸せすぎる日曜日でした。。。
ほんとにほんとに。
ありがとうございます>_<>_<>_<。
みなさまから いただいた幸せを
しっかりお菓子達に詰めて
これからも お返ししていきたいと思います✨
来週は バレンタインメニューです(^-^)
どうぞ お楽しみに✨
****
このあいだの ふくこむぎのお話の続き。
餃子の具が余ったので
初回と同じ配合で ふくこむぎ皮をこね、
小籠包形と帽子形も作ってみました(^-^)
前日の通常形と合わせて オーナーに 味見してもらったところ
帽子形が1番美味しい。バランスが良い✨とのことで。
中国の水餃子やロシアのペリメニでお馴染みの帽子形。
だいぶ大きいし 焼き餃子にしたけど
可愛いし 美味しいし 皮の味が良く分かるし 魅力的でした✨
残りの具には
すりおろし人参や 余り物のブロッコリーやほうれん草を加えて
片栗粉少々でつないで 夏穂用に。
餃子にしたらば なんでも食べるんじゃなかろうか…
と思うほどの 餃子好きです。
ぎょーざっ!! って 言えます(笑
肉少なめにして 野菜何でも入れて
豆腐も入れたりして。
これさえ食べてくれれば一安心✨な 栄養バランスばっちりアイテムです(^-^)
手も汚れずに 食べやすいし、
冷凍保存しておけば
いつでも 茹でるだけでよいので 大助かり。
市販の皮を使う時は もち粉入り のやつがオススメです✨
餃子の話が 長くなってしまいましたが(好きすぎて…)
ふくこむぎ!
発酵バターのシンプルスコーンも、
ビスケットスコーンも、
キャロットケーキも 良い結果でした!
今のところ 失敗だったのは ベーグルだけ。。
(ふくこむぎのせいではないと思われます)
なかなか 良い手ごたえです(^-^)
農業試験場の方に報告するのが 楽しみになってきました✨
良いご縁が つながっていくといいなぁ。
ではでは おやすみなさい。
明日も 良い日に なりますように。。
コメント