嬉しすぎる物々交換便✨
またまた岡山の吉田牧場からのサプライズ便が!!
前回まで 試作品のコンテに似たやつって言ってたチーズに
エキゾチックな名前がついていたり
リコッタが またしてもスペチアーレで✨
(一番最初に固まってきたのを集めたやつだそうです。普通のリコッタよりクリーミーで濃い味なんです>_<
しかも なんだかすごい大きくて!
貴重なモツァレラまで…>_<…
と思ったら 新聞の中から カマンベールまで出て来て…>_<…
いやー…>_<… 泣いてまうー…>_<…
オーナーと2人で大騒ぎでした
フレッシュタイプは早々に食べなくちゃ!と
モツァレラは オリーブオイルと塩と生ハムと食べたり
ちょっと熱を入れて食べたり
リコッタは ハチミツと塩だったり 苺ジャムと食べたり
初めて 少し残せたので(いつもは絶対残らない!)
パンケーキも作りました
オレンジリコッタパンケーキ
オレンジゼストと 絞った果汁で作るタイプ
このパンケーキにベストマリアージュな甘味は
メープルシロップでした✨
新しいパンケーキを作るといつも、 ベストな甘味パートナーが見つかる頃には
お腹いっぱいで。。
Smafac的に1位の とろけるパンケーキは 断然 ハチミツと相性が良いのです
違うもんですね〜 パンケーキ奥が深いです。
そう。パンケーキのレシピも 1年以上前に完成しているんですよね>_<
提供するのに ちょっと時間と手間がかかるので まだメニューに乗らず。。。
フレンチトーストに飽きたら
出てくるかも?しれません>_<
Smafacからは どっさりグラノーラと焼き菓子をお届けしました✨
無事に届いているかな〜?
熟成するタイプのやつは
大事に大事に冷蔵庫に寝かせてあります(^-^)
吉田牧場のチーズに興味ある方
ぜひ声かけてください!
チーズ仲間募集中です!!
コメント
吉田牧場のチーズめっちゃ興味あります!!(笑)
おいしそう~~~♡♡♡
いつもフレンチトースト気になってるんですけど、、、パンケーキも気になります(´艸`*)