ラストアップルパイ そして完売御礼✨


朝一の仕事だった アップルパイ焼きも

今日で最後と思うと名残惜しいものです。。





最初高温で焼いていくので  厨房があったまって一石二鳥でした





低音にして  じっくり焼いていくと



中から溢れ出してくる りんご汁






その りんご汁を すくってはかけて  すくってはかけて。。。







気分的には  丸鶏を焼くときの気持ちです>_<








この一手間が  焼き方のコツだ!と発見出来たので


来シーズンまで忘れないように  書いておかないと。










完璧にカット出来たのは  一度だけでした^_^;


そこは  来シーズンに期待!です!



























今週の業務報告〜






お寺DEヨガのおやつ  第二弾を納めたり
(写真取り忘れ…  苺タルトとガトーショコラでした)













釣り友大工さんの娘さんのバースデーケーキや











はるばる今庄から来てくださる常連さんのアニバーサリーケーキ



などを  お作りしました✨





おめでとうございます(^-^)




































今週のカフェ営業も  




たくさんの方にお越しいただきました>_<






寒いのにね、  こんな遠くまでね。。。




有難いことです>_<







久しぶりに    閉店時間前に   何もかも品物が無くなってしまい





来てくださる方に申し訳ないことこの上なし。。









身体大事にね。   と言ってくださるお気持ちもとってもありがたくて、






出来る範囲で  精一杯  お菓子作ります(^-^)




























今日のおまけ







オーナーがフレンチトースト作りに挑戦。



第一号は   隠し味の塩が  すごく効いた仕上がり(粉糖もかけすぎ)でした







自分で味見して     『うん!うまい✨』って^_^;




コメント

rei さんの投稿…
とっても素敵なケーキありがとうございました!美味しかったー♡
今日下から「うん!うまい✨」って聞こえたのはこれ!?(笑)今度はフレンチトースト食べよかな♪
最後のアップルパイ美味しかった〜とっても名残惜しい(>_<)
ゆきえ さんの投稿…
気に入ってもらえて嬉しいです✨

フレンチトースト修行は昨日だったので 今日はまた別の何かが美味しかったのでしょう。。

人気の投稿