ラストアップルパイ そして完売御礼✨
朝一の仕事だった アップルパイ焼きも
今日で最後と思うと名残惜しいものです。。
最初高温で焼いていくので 厨房があったまって一石二鳥でした
低音にして じっくり焼いていくと
中から溢れ出してくる りんご汁
その りんご汁を すくってはかけて すくってはかけて。。。
気分的には 丸鶏を焼くときの気持ちです>_<
この一手間が 焼き方のコツだ!と発見出来たので
来シーズンまで忘れないように 書いておかないと。
完璧にカット出来たのは 一度だけでした^_^;
そこは 来シーズンに期待!です!
今週の業務報告〜
お寺DEヨガのおやつ 第二弾を納めたり
(写真取り忘れ… 苺タルトとガトーショコラでした)
釣り友大工さんの娘さんのバースデーケーキや
はるばる今庄から来てくださる常連さんのアニバーサリーケーキ
などを お作りしました✨
おめでとうございます(^-^)
今週のカフェ営業も
たくさんの方にお越しいただきました>_<
寒いのにね、 こんな遠くまでね。。。
有難いことです>_<
久しぶりに 閉店時間前に 何もかも品物が無くなってしまい
来てくださる方に申し訳ないことこの上なし。。
身体大事にね。 と言ってくださるお気持ちもとってもありがたくて、
出来る範囲で 精一杯 お菓子作ります(^-^)
今日のおまけ
オーナーがフレンチトースト作りに挑戦。
第一号は 隠し味の塩が すごく効いた仕上がり(粉糖もかけすぎ)でした
自分で味見して 『うん!うまい✨』って^_^;
コメント
今日下から「うん!うまい✨」って聞こえたのはこれ!?(笑)今度はフレンチトースト食べよかな♪
最後のアップルパイ美味しかった〜とっても名残惜しい(>_<)
フレンチトースト修行は昨日だったので 今日はまた別の何かが美味しかったのでしょう。。