なつほ初Smafac 〜秋のおいしいもの
***あわらのおやつやさん Smile factoryは パティシエつまが 育休中の為 カフェ営業、オーダー共に
おやすみをいただいております***
菓子屋にとって秋といえば
紅玉✨ 和栗✨ の季節ですね(^-^)
デパートで 良さそうな紅玉を見つけたので買って来て
新作スプレッド りんごバターを作ってみました(^-^)
真紅の紅玉を よーく洗って
皮ごと細かくカットし、少しのきび砂糖とひたひたの水で煮て
有塩バターと合わせてブレンダーでピュレにします
もうちょっと煮詰めて瓶詰めして完成。
皮ごと使うことで
りんごの香りをしっかり出し、かつ、可愛い色に仕上げることができます
一晩馴染ませてからが食べごろ。
トーストしたパンや スコーンにも合いそう✨
これから味見して 賞味期限実験したらば
秋の季節商品として 定番化しそうな予感です(^-^)
昨日は 初めて夏穂を連れて Smafacに帰りました>_<
記念に写真を撮ろうとするも…
3人なのと、撮り慣れていないので
こんな感じ… 難しい>_<
あ、グラノーラ販売のあさって日曜日
許可が出たので
夏穂と一緒に店におります(^-^)
お会い出来ると嬉しいです!
二階のパキラが ぐんぐん育ってて
こんなところからも 新芽を出していました。
すごい成長っぷり。ですね
コメント