なつほ初Smafac 〜秋のおいしいもの

***あわらのおやつやさん Smile factoryは   パティシエつまが 育休中の為   カフェ営業、オーダー共に
おやすみをいただいております***












菓子屋にとって秋といえば

紅玉✨   和栗✨ の季節ですね(^-^)





デパートで 良さそうな紅玉を見つけたので買って来て

新作スプレッド    りんごバターを作ってみました(^-^)





真紅の紅玉を  よーく洗って

皮ごと細かくカットし、少しのきび砂糖とひたひたの水で煮て


有塩バターと合わせてブレンダーでピュレにします


もうちょっと煮詰めて瓶詰めして完成。

皮ごと使うことで 
りんごの香りをしっかり出し、かつ、可愛い色に仕上げることができます






一晩馴染ませてからが食べごろ。

トーストしたパンや スコーンにも合いそう✨





これから味見して 賞味期限実験したらば


秋の季節商品として 定番化しそうな予感です(^-^)
























昨日は 初めて夏穂を連れて Smafacに帰りました>_<




記念に写真を撮ろうとするも…



3人なのと、撮り慣れていないので 

こんな感じ…   難しい>_<















あ、グラノーラ販売のあさって日曜日   

許可が出たので

夏穂と一緒に店におります(^-^)



お会い出来ると嬉しいです!













二階のパキラが ぐんぐん育ってて





こんなところからも 新芽を出していました。

すごい成長っぷり。ですね

コメント

人気の投稿