長野からの 秋の宝石


紅玉が✨     届きました(^-^)






残念ながら あまり良い状態ではなかったので

今回の分は 心おきなく試作品へと…






普段 限りある紅玉だと作れず終いになりがちな   タルトタタン


今回は  四角く別焼きバージョンで作りました(^-^)


りんごも カラメル煮してから  

パウンド型に詰めてオーブンで焼くやり方で  ボトムは練りパイで。


ちょっと焼きが甘かった…









後ろのは  余り生地と 紅玉ジャムで
スティックアップルパイです>_<




りんご尽くしのおやつタイム。

















実はもう一品、 紅玉でお勧めの新作がありまして



11月1日のグラノーラ販売日に 出したいなーとニヤニヤしております✨











新しい紅玉が届いたら


どんどん仕込みしますよー!



去年たくさんアップルパイを焼いたおかげか、
パイ生地が 気軽に作れるようになった気がします(^-^)





















こちらは 自家製内祝いのグラノーラとクッキーのセット


包装材料屋さんの新商品(ジップバック、窓付き箱、内祝い掛け紙)を使いたくてやってみました(^-^)



箱に入ると  とたんにパリっと立派に見えますね✨






ちゃんとした内祝いの品物も用意したけど

身近な方には こっちを渡そうと

ちょっとづつ作っております。












今日も2人で昼寝〜



コメント

rei さんの投稿…
おいしそーう♡去年のアップルパイを思い出しました(*^^*)アップルパイ恋し〜い♡
ゆきえ さんの投稿…
せっかくのりんごなので 加工してストックしておいて、パイも焼きたいと思ってます(^-^)
とりあえず今度の日曜日は りんごのケーキと生クリームあんぱん!

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