長野からの 秋の宝石
紅玉が✨ 届きました(^-^)
残念ながら あまり良い状態ではなかったので
今回の分は 心おきなく試作品へと…
普段 限りある紅玉だと作れず終いになりがちな タルトタタン
今回は 四角く別焼きバージョンで作りました(^-^)
りんごも カラメル煮してから
パウンド型に詰めてオーブンで焼くやり方で ボトムは練りパイで。
ちょっと焼きが甘かった…
後ろのは 余り生地と 紅玉ジャムで
スティックアップルパイです>_<
りんご尽くしのおやつタイム。
実はもう一品、 紅玉でお勧めの新作がありまして
11月1日のグラノーラ販売日に 出したいなーとニヤニヤしております✨
新しい紅玉が届いたら
どんどん仕込みしますよー!
去年たくさんアップルパイを焼いたおかげか、
パイ生地が 気軽に作れるようになった気がします(^-^)
こちらは 自家製内祝いのグラノーラとクッキーのセット
包装材料屋さんの新商品(ジップバック、窓付き箱、内祝い掛け紙)を使いたくてやってみました(^-^)
箱に入ると とたんにパリっと立派に見えますね✨
ちゃんとした内祝いの品物も用意したけど
身近な方には こっちを渡そうと
ちょっとづつ作っております。
コメント
とりあえず今度の日曜日は りんごのケーキと生クリームあんぱん!