201回目の投稿。


次で200回目!   と思っていたのに



すっかり忘れて    お休みのお知らせとソルティライチの回にしてしまった…





がーん。。。















気をとりなおして     業務報告です>_<





   タイ古式マッサージ INDIさん主催のヨガイベントのおやつに


あわら産さつまいもをストーブで焼いた  
 焼き芋チーズケーキをお作りしました!





今回のヨガは     あわらの古寺でのレッスンで




お経をあげて  陰ヨガをした後


ありがたいお話を聞きながら  おやつを食べる    という


素敵な内容でした✨








焼き芋チーズケーキは   あえてボトムをつけないレシピなので



いろんな型でいろんな形に焼くことが出来ます
(もちろん  焼き時間の見極めは 重要ですです)




なので  パウンド型で焼いておけば   人数に合わせてカット出来るので便利。








あわらの定番おやつ   として定着させたい✨   と


狙っている一品です







焼き芋を 裏ごしもせず、どっさり使っているので
食物繊維たっぷり。


繊維たっぷりだけど、

まきストーブで焼いているので  とっても滑らかなんです





クリームチーズと 少しのお砂糖とマッシュしているところ







マッシャーって潰すだけ  ってところが最大のポイントです✨






これから  キュアリング済みの 美味しいさつまいもが出回る季節なので




毎週  作っていきたい!   と思っています




















それから週末には



メラメライオンとブシニャンのキャラデコを作ったり





お芋とりんごのタルトを納品したり   しました















グラノーラ大阪支部長に、オーダーのグラノーラと焼き菓子を送ったら



到着してすぐ  さっそくアップルパイを食べたよ✨と

素敵な写真で   嬉しい報告が>_<




うちのお菓子が  こんな高級感溢れるお皿に?!と感激していたら



なんと お皿とスプーンは  ポーセラーツで手作りした作品と聞いてびっくり。








白磁の器に 主に転写シールなどで絵付けするポーセラーツ 


簡単にできて  実用的で高級感もあって素敵ですね✨



福井では まだ耳にしないけれど   これは絶対来るな〜と思いました






















そして  夕べのご飯の話




INDIさんの ご両親が育てたブロッコリーと







これまた  いただきものの    せいこ蟹とで これ以上ないご馳走でした






福井の冬の名物    越前蟹。解禁です!





蟹を食べると    冬だなーって思いますね








ブロッコリーも  せいこも    すっごく美味しかったです



ご馳走さまでした〜>_<






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