ご報告。
先週末の営業〜
ハーブのクッキー 3種
無事に店頭に並びました
つまの大好きな チョコミントクッキーは やっぱりあんまり人気無し。。。
なので気兼ねなく、 毎日ちょっとづつ食べています(^-^)
牛乳との相性が抜群なんです〜。
今週末も出ます。良かったら是非どうぞ〜✨
突然現れた新商品は
生クリームとバナナをサンドした 黒糖シフォン
これぞ おやつ!って感じの 一品です(^-^)
このところ 毎週 少なくともプレーンシフォンを焼いています。
シフォンケーキって 不思議な魔力があると思います
作るのが楽しくて(妙な達成感?のようなものを感じる)
作り手それぞれにこだわりがあって
食べる人にも 好みがあって
うちのが (ここのが)一番✨と言いたくなってしまうお菓子。
ちなみに Smafacシフォンのこだわり?は
産みたて新鮮卵だけを使うこと
卵黄も卵白も ぷるっぷる! です>_<
シフォンの常識とは 正反対だけど
単純に 卵って新鮮な方が美味しいじゃないですか
そして 近くで 美味しい産みたて卵が手に入るのだから
産みたて〜の卵で作っています(^-^)
ほっとする美味しさで
赤ちゃんから 大人まで みんなで食べられる
Smafacらしい シフォンになっていると思います(^-^)
それから やっと作れた
とろぷるアガーのフルーツゼリーも好評で>_<
リクエストも重なっているので 今週も作りますよ✨
目を光らせて 美味しいフルーツを見つけてきますね!
オーダー品の報告〜
あわら温泉にお泊りの方にオーダーいただいた Wデコレーション
フルーツ飾りの苺生クリームと レアチーズでお作りしました(^-^)
四人分のお誕生日 おめでとうございました✨
うまくカット出来たでしょうか、 ワイワイ突ついて食べてもらったかな??
Smafacを見つけてもらえて 嬉しかったです>_<
常連さんご家族は 今回はお父さんのバースデーで
つまも 念願だった でっかいキッシュ!
18cmホールです✨ プレートも生地で作りました
でっかいキッシュ! 美味しそ〜!
この大きさで お好みの具で
2000円で出来たので お得感ありますね(^-^)
オリーブオイルと地粉で作った サクサクヘルシー生地の中に
角切りベーコンと季節のお野菜(今回は新ジャガ新玉空豆とアスパラ、にんじん)
アンチョビもトッピングして…
チーズたっぷり とろーりキッシュは
ビールにも ばっちり合いますよ>_<
次は だんなに 作ってあげよう。。。
もう一つは 一番小さいサイズの NYチーズケーキ
リクエストで ゴールデンパインを焼き込んで 飾りにもフルーツを。
最近作っている グレープフルーツNYが
爽やかなお味で気に入っています。
パイナップルで出来ますか?とオーダーいただいて
絶対美味しいね!と嬉しかったです(^-^)
グレープフルーツは初夏の味
パイナップルは 常夏の味✨ どっちも良い感じです>_<
***
早いもので オープンから 丸一年が経とうとしています
季節は巡り。
ひとまわりもふたまわりも大きくなったバラが咲き乱れ。。
おかげさまで この一年を 穏やかに過ごすことが出来ました。
いつも ありがとうございます(^-^)
お知らせが 遅くなってしまいましたが
七月から、産休の為
Cafe営業、オーダー品共に
つまは おやすみに入らせていただきます(u_u)
産休の間も グラノーラは専門スタッフさんが作ってくれますので
店頭販売日を設けたり、委託に出したりする予定です。
(詳しい事は 決まり次第お知らせしますね)
営業再開に関しては 時期は未定です
出来そうだな と思ったら
できるやり方で また始めていきますね
ひとまず 6月中の 土日
一周年感謝祭(祭りってほどでもないですが)やります✨
感謝の気持ちを お伝え出来たらいいなー>_<
コメント
夏っぽいケーキも色々で美味しそう〜♡
もう一年…一周年感謝祭楽しみです♪パフェも出るかな(*´艸`*)