金木犀香る庭 明日のメニュー✨
大事なことを書き忘れました>_<
来週、9日はお休みをいただきます。
よろしくお願いいたします>_<
すっかり 朝晩涼しくなりましたね
金木犀が満開で とても良い香りのSmafacです(^-^)
例年ならば せっせと金木犀シロップを仕込んでいるはずなのですが、
今年は 咲いたと思ったら雨に降られたのと、色味がイマイチなので断念しました>_<
満開になったら すぐ
雨にあたらないうちに摘んで加工しないと
良いシロップにならないんです。
なので また来年! 来年こそは!!
仕込みたいと思います!!!
市場に行ったら
もうそろそろ 巨峰が終わりだよーと言われたので
今週は 葡萄のタルトを仕込みました
タルト土台にも 巨峰を入れて これから焼くところ。
明日 巨峰とシャインマスカットとパンナコッタで仕上げます。
大好きな 甲斐路は もうありませんでした>_<
今年は フルーツの移り変わりが いつにも増して早い気がします。。。
ではでは 明日のメニューです(^-^)
生ケーキは
*苺と葡萄のショートケーキ
*とろぷるアガーのフルーツゼリー
*生クリームあんぱん
*オレンジチーズケーキ
*葡萄のパンナコッタタルト
焼き菓子は
*特製フルーツグラノーラ
*ブルーベリーとクリームチーズのマフィン
*シンプルスコーン
*とろふわフレンチトースト
です(^-^)
生クリームあんぱんに 新しいファンが増えたそうで
大量のオーダーをいただきました>_<
人気者です!!
ありがたいです(^-^)
***
最近の なつほ
いたずらという名の お仕事に精を出しています。
写真は 店に置いてあるオーナーこだわりの雑誌を
バサーっと放り投げようとしているところ。
いつも 顔が真剣です>_<
テーブルの下に潜り込んで 頭をぶつける…を 2回繰り返した後の顔。
ちょっとのことでは 泣かなくなって来ました。 えらい✨
ゆっくりヨチヨチ歩く姿が可愛い 今日この頃です(^-^)
ではでは また明日
お会い出来ると嬉しいです✨
コメント