ご予約ありがとうございます!

おかげさまで ご予約枠が全部埋まりまして、
クリスマスケーキは 完売(というのかなんというのか...)となりました✨

ありがとうございます!




あとは しっかり準備して、

楽しんで作る!

そして ありがとうの気持ちをお伝えする!





楽しみだなぁ(^-^)

ケーキを お渡しして、
メリークリスマス!って お見送りするの、
ほんとに なんともいえず幸せな時間なのです(^-^)


みなさん、嬉しそうに来てくださるし、
いそいそと帰っていかれるしね〜✨




私にとって 1年頑張ったご褒美のような時間です。





なので、あんまりアセアセせずに、
楽しみを しっかり味わえるような心持ちでいるのが目標です。











それにしても今回、ブログで先にお知らせして

4日経ってから インスタでお知らせしたのですが、

この作戦とっても良かった✨



ちゃんとインスタ分の枠も残ってたし、

それになにより、

みなさん第1希望日で予約出来て
この日しかダメなんですーって人も 大丈夫で。



とってもスムーズで助かりました!

パズルみたいに、ぴったりはまっていった!すごい!!







インスタの方は
朝6時過ぎに お知らせして 午後3時過ぎに 完売でした。



忙しくて見てなかった〜って方もいらっしゃるだろうし、
それは ほんとに申し訳ない、、、


けれど、 
ご予約の取り方を ずーっと悩んでいた 私には

今回のやり方は 1つの解決策でした(^-^)



ちょうど お作り出来る分だけの数の予約をもらえた。
争奪戦にも ならなかった。

それがなにより 良かったです✨








インスタにも書きましたが


クリスマスの翌日、翌々日が
ちょうど 年内最後の Smafac daily営業日なので


ラフスタイル・クリスマスケーキを作りますよ〜






こんな感じの お持ち帰り用とか






こんな感じの 店内用とか (写真は お一人用)




スポンジ生地の 1番上の、
一番しっとりして美味しいのに 普段は お客様の口に入らない部位
を 楽しんでもらうケーキです。



去年思いついて作って  とっても楽しくて好評だったので

今年も やります(^-^)




終わっちゃったけどクリスマスケーキ?
残り福クリスマスケーキ?

なんかいい名前ないかなぁ。。。。












というわけで、


ご予約ありがとうございました✨の お知らせでした〜




今週から、
冬の名物 ホワイトソースブランチが始まります!

そして 土曜は おやつの日(^-^)








いよいよ本格的に 冬がやってきますね✨


薪ストーブのおかげで Smafacは 1番良い季節。

店内環境的にも、
商品的にも、
一番おすすめの メインシーズンです(^-^)

コメント

人気の投稿