ご予約ありがとうございます!
おかげさまで ご予約枠が全部埋まりまして、

こんな感じの お持ち帰り用とか

こんな感じの 店内用とか (写真は お一人用)
クリスマスケーキは 完売(というのかなんというのか...)となりました✨
ありがとうございます!
あとは しっかり準備して、
楽しんで作る!
そして ありがとうの気持ちをお伝えする!
楽しみだなぁ(^-^)
ケーキを お渡しして、
メリークリスマス!って お見送りするの、
ほんとに なんともいえず幸せな時間なのです(^-^)
みなさん、嬉しそうに来てくださるし、
いそいそと帰っていかれるしね〜✨
私にとって 1年頑張ったご褒美のような時間です。
なので、あんまりアセアセせずに、
楽しみを しっかり味わえるような心持ちでいるのが目標です。
それにしても今回、ブログで先にお知らせして
4日経ってから インスタでお知らせしたのですが、
この作戦とっても良かった✨
ちゃんとインスタ分の枠も残ってたし、
それになにより、
みなさん第1希望日で予約出来て
この日しかダメなんですーって人も 大丈夫で。
とってもスムーズで助かりました!
パズルみたいに、ぴったりはまっていった!すごい!!
インスタの方は
朝6時過ぎに お知らせして 午後3時過ぎに 完売でした。
忙しくて見てなかった〜って方もいらっしゃるだろうし、
それは ほんとに申し訳ない、、、
けれど、
ご予約の取り方を ずーっと悩んでいた 私には
今回のやり方は 1つの解決策でした(^-^)
ちょうど お作り出来る分だけの数の予約をもらえた。
争奪戦にも ならなかった。
それがなにより 良かったです✨
インスタにも書きましたが
クリスマスの翌日、翌々日が
ちょうど 年内最後の Smafac daily営業日なので
ラフスタイル・クリスマスケーキを作りますよ〜
こんな感じの お持ち帰り用とか
こんな感じの 店内用とか (写真は お一人用)
スポンジ生地の 1番上の、
一番しっとりして美味しいのに 普段は お客様の口に入らない部位
を 楽しんでもらうケーキです。
去年思いついて作って とっても楽しくて好評だったので
今年も やります(^-^)
終わっちゃったけどクリスマスケーキ?
残り福クリスマスケーキ?
なんかいい名前ないかなぁ。。。。
というわけで、
ご予約ありがとうございました✨の お知らせでした〜
今週から、
冬の名物 ホワイトソースブランチが始まります!
そして 土曜は おやつの日(^-^)
いよいよ本格的に 冬がやってきますね✨
薪ストーブのおかげで Smafacは 1番良い季節。
店内環境的にも、
商品的にも、
一番おすすめの メインシーズンです(^-^)
コメント