みそまる。明日のメニューと ぼよよん行進曲
去年仕込んで13ヶ月熟成させた(放っておいた)手前味噌が あんまり美味しいので
思い立って みそまるにしてみました。
茅乃舎のだしと不室屋のお麩など お気に入りの素材を使って。
写真は前回試作のやつで 今回は とろろ昆布のと あおさのと。
お試し二個セットを 明日ご希望の方に
プレゼントします(^-^)
160ccくらいのお湯を注いで混ぜるだけで 美味しいお味噌汁✨
お勧めです!
ではでは 明日のメニューです。
今日から4月なんて 嘘みたい>_<
生ケーキは
*苺(とちおとめ)と生クリーム
*Sakuraチーズケーキ
*生クリームあんぱん
焼き菓子は
*特製フルーツグラノーラ
*Sakuraマフィン
*ふくこむぎと発酵バターのスコーン
*発酵バターの焼きたてマドレーヌ
*とろふわフレンチトースト
それから
スパイシーなジンジャーシロップを仕込みました。
炭酸割りやお湯割など お好みでどうぞ(^-^)
元気が出る味です✨
ついこの間、夏穂と おかあさんといっしょを見ていて出会った
ぼよよん行進曲
コンサートでの だいすけお兄さんの歌声にハッとして。
それから何度聴いても 涙が出てくる。。
ただただ 信じて、応援してもらうことがこんなに嬉しいことだったとは。
夏穂のことも 思いっきり信じて思いっきり応援してあげよう。
心配な気持ちはどこかにしまって。
そう思ったのを 忘れないように、
ここに書いておきます(^-^)
コメント