シュトーレン焼けました! そして二つめのDO・NA・BE
年明けから試作し始めた シュトーレン
やっと納得の行く味に仕上がりました>_<
今回は 二種類焼いてみました。
スパイスを効かせた 漬け込みフルーツ&胡桃のシュトーレンと
バニラ風味の オレンジピールチョコレート&胡桃のスイーツシュトーレンと。
日曜日はグラノーラ販売日なので
このシュトーレン二種と紅茶の お試しセットを提供します(^-^)
久々の喫茶メニューです!
一階席のみですが、ぜひのんびりしにいらしてください(^-^)
あ! それから
グラニースミスのカントリーアップルパイが
今週で 最後の登場になるかと思われます!
名残惜しいですが…
最後に つまも食べたい!です>_<
***
昨日一昨日と またまた 土鍋を作ってきました✨
いつもの 三国邸にて、
陶芸家のまりあさんのレクチャーを受けながらの 楽しい作陶時間。
なつほも おとなしくおんぶされてたり寝てくれてたり ちょっと泣いたり
とってもお利口さんで 感謝の気持ちが満タンになりました(^-^)
今回の土鍋は
なつほのお粥さんを炊く用の16センチサイズ。
今使っている 手乗り土鍋を卒業したら
この土鍋で ごはんを作るんだ〜✨と
今から ウキウキです!
素焼きしてもらって、釉薬かけて、もっかい焼いてもらったら完成✨
楽しみすぎます>_<
いっぱい食べるよ〜!
コメント