久しぶりのシフォン


ちょうど良い気温で 曇りの土曜日

みなさんいかがお過ごしでしょうか?

今日は 風が気持ちいいです(^-^)









さてさて、明日の為に

久しぶりに バニラシフォンを焼きました>_<



上手く出来た(出来てるはず…)のでひと安心。












このあと カスタード(これまた久しぶり)を仕込んで



シフォンにカスタードをサンドした新作として 明日登場します(^-^)









カスタードやシフォンやチーズケーキやプリンに欠かせない素材達


タカナシミルクの 釧路・根室牛乳と
近所の奥田鶏卵さんの 卵


この牛乳は とっても美味しいのにさっぱりしている
すごく好みなお味です(^-^)



お気に入りの素材で お菓子が作れるのは 
 当たり前だけど当たり前じゃない
とってもありがたく 気分の良いものです✨














ではでは   今週の ケーキは。。。



*苺と生クリームのケーキ アメリカンチェリー添え(苺がほんとに今週で最後かも…です)

*低温でじっくり焼いた レアチーズケーキ

*とろぷるアガーのフルーツゼリー
(パイン、アメリカンチェリー さくらんぼ、プリンスメロン、オレンジ、キウイ、グレープフルーツ)


*生クリームあんぱん

*バニラシフォンのクリームサンド



                   の 5種です(^-^)











焼き菓子は

クッキーとマフィンとスコーンと…ですね>_<


あ!  シフォンも ありました!








マフィンにも アメリカンチェリーを使おうかな?

それとも先週オーナーに大好評だった オレンジ&オレンジにしようかな?



チョコチップとオレンジピールのクッキー。


お客様に
『冷凍庫で冷やして食べても美味しい!』と 教えていただきました>_<


これからの季節に バッチリですね✨

是非 お試しください(^-^)





















ではでは   明日も元気に!  良い日になりますように(^-^)



Smafacで お待ちしております!







べそかき なっちゃん。 

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