久しぶりのシフォン
ちょうど良い気温で 曇りの土曜日
みなさんいかがお過ごしでしょうか?
今日は 風が気持ちいいです(^-^)
さてさて、明日の為に
久しぶりに バニラシフォンを焼きました>_<
上手く出来た(出来てるはず…)のでひと安心。
このあと カスタード(これまた久しぶり)を仕込んで
シフォンにカスタードをサンドした新作として 明日登場します(^-^)
カスタードやシフォンやチーズケーキやプリンに欠かせない素材達
タカナシミルクの 釧路・根室牛乳と
近所の奥田鶏卵さんの 卵
この牛乳は とっても美味しいのにさっぱりしている
すごく好みなお味です(^-^)
お気に入りの素材で お菓子が作れるのは
当たり前だけど当たり前じゃない
とってもありがたく 気分の良いものです✨
ではでは 今週の ケーキは。。。
*苺と生クリームのケーキ アメリカンチェリー添え(苺がほんとに今週で最後かも…です)
*低温でじっくり焼いた レアチーズケーキ
*とろぷるアガーのフルーツゼリー
(パイン、アメリカンチェリー さくらんぼ、プリンスメロン、オレンジ、キウイ、グレープフルーツ)
*生クリームあんぱん
*バニラシフォンのクリームサンド
の 5種です(^-^)
焼き菓子は
クッキーとマフィンとスコーンと…ですね>_<
あ! シフォンも ありました!
マフィンにも アメリカンチェリーを使おうかな?
それとも先週オーナーに大好評だった オレンジ&オレンジにしようかな?
チョコチップとオレンジピールのクッキー。
お客様に
『冷凍庫で冷やして食べても美味しい!』と 教えていただきました>_<
これからの季節に バッチリですね✨
是非 お試しください(^-^)
ではでは 明日も元気に! 良い日になりますように(^-^)
Smafacで お待ちしております!
べそかき なっちゃん。






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