久しぶりのおやつ


昨日は グラノーラ販売日で

楽しい時間を過ごさせていただきました(^-^)






前回の記事で  おやつも作るかもーと


なんとも あやふやな?言い方をしたにもかかわらず


それを見て来てくださった方が ちらほら✨

(嬉しいこと この上なし!




お久しぶりの  プレーンシフォンと






バターケーキ生地に  朝摘みブルーベリーとクランブルをのせた新作と






こちらも新作の  クリームチーズシフォン。


1台にクリームチーズをどっさり250g使った  レモン香るケーキです(^-^)

シフォンと スフレチーズの間みたいな感じ。



冷やして食べるのがオススメです✨

















この月二回のグラノーラ販売日



とっても気楽な気持ちで やらせていただいてます(^-^)



で、 今回  作りたいものを作ってみたら


買いに来てくださる方がいて…







なんだかとっても幸せなんですけれど>_<

こんなことでいいんでしょうか。。。


みなさん 優しいなぁーと  ほんとに思います。








出産直後は 実家にお世話になるので

その間の販売日は オーナーか誰かにお願いすると思いますが





あわらに もどって来たら    

月二回の販売日を楽しみに  育児を頑張りたいです(^-^)








いよいよ臨月。  二週間後は  どうなってるでしょうか…




























***

話は変わり、   日々のこと。



こないだ 久々に TVでケンミンショーを見たらば



 県民が愛してやまない郷土料理ランキング!みたいなのをやっていて




すごくツボだったので  真剣に鑑賞しました>_<





で、 1番気になったのが   茄子の蒲焼重✨


どこの土地のだったか忘れちゃいましたが




長茄子を柔らかく蒸して、開いて鰻っぽい形にし

鉄板でタレを絡めて焼きながら バーナーで焦げ目をつけて


同じく蒲焼き味の鶏肉をのせたご飯の上に

とろてり茄子をのっける…         というやつ。








鶏肉じゃなくて 豚こまにしちゃったけど

長茄子じゃなくて 普通の茄子だけど



すっごく美味しかったです(^-^)







これは うちでも定番になりそう。


今まで もっぱら
 ブリュレのカラメリゼ担当だったバーナーが大活躍でした>_<




長茄子で作ったら  もっと とろりとして美味しいんだろうなぁ…















他にも  作ってみたいのは  アサリのフライとか!


見てた方いるかな?  美味しそうだったんですよ〜✨



ご当地料理、ほんとに好きです

コメント

人気の投稿